Забыли мы, как больно ранит слово...

Татьяна Отзыв
Верно говорят, что слово может «излечить» и «ранить». В первом случае вы можете поддержать человека, утешить, расположить к себе, а во втором – обидеть и оттолкнуть. Слово соединяет людей, но оно же способно и разъединить. Подобно взгляду, жесту и интонации, им надо пользоваться осторожно, умело, заранее предвидя, какое воздействие оно может произвести на другого человека. Это только кажется, что грубое слово нечаянно сорвалось с губ. Но на самом деле оно имеет огромную власть и силу. Ведь не зря говорят, что язык может ранить острее ножа...
________________________________

Забыли мы, как больно ранит слово...
Не придаем значения речам...
На многие слова люди готовы,
Чтобы пройтись по чьим-то головам!

Не ставим мы себя на чьё-то место…
И не хотим другого понимать!
Нам бы скорей своё устроить кресло,
А на чужие мысли – наплевать!

Мы говорим не думая, что можем
Обидеть человека невзначай!
Что словом лишним душу потревожим,
Хотя вчера ещё с ним пили чай...

Мы говорим без умолку и толку,
Не думаем о том, что говорим!
В людях, как в сене, ищут все иголку,
А за "бревно" себя и не журим!

Мы мнение высказывая бурно,
Другого не боимся затоптать!
Ведь мысли собеседника ждет урна!
А иногда нам стоит промолчать...

Нам нужно вспомнить, сколько стоит слово:
То, что сказал – обратно не забрать!
Написанное мной уже не ново,
Так и не стоит это забывать!
________________________
Татьяна Отзыв / 10.06.2017г.