Мы сами изменили этот мир

Татьяна Отзыв
Люди склонны винить в своих (или чужих) бедах – судьбу, богов и всё что угодно! Но только не себя самих... А ведь спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Поэтому необходимо, в первую очередь, стремиться преодолевать СЕБЯ, смотреть правде в глаза и осознавать, что несчастья и беды нашей жизни происходят лишь по НАШЕЙ вине и вследствие НАШИХ поступков и слов...
________________________________

Мы сами изменили этот мир:
Делами низкими и глупым оправданием,
Смирением, безрассудством и молчанием...
Попали мы в опасный страшный вир…

Не ведаем мы с вами, что творим…
Словами "крепкими" культуру разрушаем,
И делать то же своим детям разрешаем!
Потом о деградации твердим...

Мы бранью нецензурной всех разим...
И себе сразу оправданье порождаем,
Мол: «Никого мы этим ведь не заражаем!
Так просто модно – вот и говорим!»

В это мгновенье мы обман растим
И в свою пользу думаем и рассуждаем...
На всех людей вокруг себя опять пеняем,
А сами вряд ли что-то уясним…
________________________
Татьяна Отзыв / 15.07.2017г.