Сильный духом не станет кичиться

Татьяна Отзыв
Хвастовство, дела напоказ и превозношение своих собственных заслуг – первый признак слабости. А те, кто способен на бо;льшее – держат язык за зубами. Ибо тот человек, который много говорит о собственных достоинствах, часто наименее добродетелен!
________________________________

Сильный духом – не станет кичиться
Будто крепкий, надёжный внутри!
Знает он, что возможно случится
То, что может его сбить с пути!

Сильный телом – не будет кривляться,
Выставляя хвалебно себя...
Он ведь знает, что может сломаться,
И сильнее есть наверняка!

Умный тоже не станет хвалиться,
Ведь найдётся умнее его!
Так что лучше – он будет учиться,
Не задрав гордый нос высоко!

Лидер будет показывать делом,
А не станет кричать тут и там,
Что он сильный, надёжный и смелый,
И ему будто всё по плечам!

Настоящие – не величатся!
И всё делают тихо, без слов...
На таких только нужно равняться!
За такими идти я готов!
________________________
Татьяна Отзыв / 11.10.2021г.