Пустые пляжи

Владимир Степанушкин
Пустые пляжи – место обитанья
Вчерашнего загара и тепла,
Что лето подарило на прщанье
И как залог оставила весна.

Так моды прозябают на страницах
Журналов за давно минувший год,
С надеждой непременно возвратиться,
Когда закончит время разворот.

Так речка сберегает в генах устье,
Где как хрусталь вода её чиста,
А небо вспоминает захолустье
Где даль – прозрачней белого листа.

Так сцена долго помнит монологи
И голоса прошедших антреприз,
Так звук шагов врезается в дороги,
И боль хранит последний эпикриз…