Речка Синяя

Георг Бойко
Речка Синяя – и дали
Поднимались. "Купола"
Превысоко нависали –
Гряды камня. Берега

Небо чистое держали –
И пейзажа Божий дар,
Красотою наполняли,
Чтоб тушить войны пожар…

Эта правда всё текла –
И Якутия цвела:
Синий лес, зелёный куст,
Под ногой полезный хруст –
                Как душа Руси честна,
                Синь сияет прекрасна!

03.2024


Фото: Нина-Фёдоровна Попова
РЕКА СИНЯЯ. ЯКУТИЯ. РОССИЯ.