Советчикам

Анна Поданева
Наденьте обувь мою. Довольно потоптанную и где-то расклеенную.
Пройдите немного. Может изменится «очень важное» и ненужное ваше мнение.
И отречетесь, возможно, от дельных советов в мою сторону.
Тогда, вероятно, и чувство такта поделим поровну.
***
Пройдите еще немного и может поймете - моя жизнь личная
Вас не касается. Оставьте другим свою речь фееричную:
Со смыслом, с посылом, что в тридцать как минимум матерью нужно быть, да замужней,
Машина, квартира (не бЕз ипотеки), гараж и креветки на ужин.
И чтоб путешествовать обязательно два раза в год - заграницу
«Ну что ты, серьезно? Не можешь мужчину найти в столице?»
***
А вы не задумывались, ну хоть раз, на минуту поглубже копнув…
Может бесплодие, может быть выкидыш, может еще что-нибудь?
Может нет места большим покупкам, может нет времени на любовь…
Может быть просто исправить все хочется и нЕ наломать больше дров…
***
Вы прошагайте «чужое» без звука, что судьбой или небом отмерено
И постарайтесь не выть темной ночью
Одичавшим испуганным зверем. 
Просто нет места для развлечений, просто нет времени на любовь.
Куда вы несете «свое» другому? Нет понимания… Просто. Нет. Слов.