Побегу весне навстречу

Тамара Эйдензон-Чёрная
Побегу, весне навстречу.
Расскажу ей обовсем.
Как в один безлунный вечер,
Оставались мы вдвоем.

Темнота шептала:"Можно,
Что при свете не рискнешь.
Только очень осторожно,
Если ноги унесешь."

Что случилось, то случилось.
Только хитрая луна,
В самый пик, в окно вкатилась.
Темноту прочь увела.

Подмигнула, усмехнулась.
Отвернулась и ушла.
А весна нам улыбнулась
И, без слов, все поняла.




 «Быть свободною, как птица»
      (Любовь Гаус)
http://stihi.ru/2024/03/15/2919