Александру Ширвиндту

Дмитрий Углев
Прошло пять лет. Вновь сырная неделя.
И снова мёд с горчинкой на устах.
Свой юбилей Вы встретить не успели.
Здесь, среди нас, а там на небесах
Зажда;лись Вас партнёры по Сатире.
Давно небесный филиал готов.
Там зал просторней и подмостки шире
(Украшены корзинами цветов).
Там рампа - горизонт в лучах заката,
Софиты заменяет Млечный путь.
Один обо;л за вход в театр плата
Всего лишь. Но назад не повернуть...
Похоже, что готовит антрепризу
В театре "Вечность" режиссёр Судьба.
Исполнив её волю и капризы,
Ушёл Маэстро Ширвиндт навсегда.