Надежда. Часть2

Виннстон Пухов
Что хранится в ящике Пандоры?
Ведь легенды - просто разговоры!
Сказки вздорных псевдомудрецов,
Сборники нелепых баек, пустослов.

Что Любовь? Пришла и обманула!
Улыбнулась и ушла во тьму.
Сердце раздербанила и пнула.
Не тебе, так значит никому.

Что там Вера - глупая монашка,
Беззащитная и трепетная пташка.
Обещала райские поля.
А итог - не вышло ни х@я.

Что сокрыто в ящике Пандоры,
Не сказала ни одна из них.
Двери, лестницы и коридоры.
Разум потерялся и затих.

Я стою у каря наблюдая,
Как проходим слепо мимо рая.
Как пустой и выжатый невежда,
Я молю: не оставляй меня, Надежда!

Может будет все еще печальней,
Или будет счастье долгим, вечным.
Я надеюсь на исход случайный,
На еще хотя бы одну встречу!