Я ещё дам фору молодым

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я уже не молод, знатно дело,
Но душа даст фору молодым.
Иногда подводит правда тело,
Все мечтанья обращая в дым.

Было сердцу тягостно и жгуче,
От пройдённых в жизни передряг,
Я решал вопросы и покруче,
Отличаясь этим от дворняг.

Тем, которым косточки и миски
Приносили прямо на поддон,
Кто своей главою пали низко,
К высшим приходивши на поклон.

Мне судьба поблажек не давала,
Сколько не желал и не просил,
Знаю лишь одно, что будет мало,
Лишь бы мне на всё хватило сил.

Начинал я сотни раз сначала,
Может быть не каждый и поймёт,
Я полынь чужбины пил с бокала,
Представляя будто это мёд.

Ветер рвал мне душу обжигая,
Вязкой массой жизненных рутин,
Мне знакомо слово - волчья стая
От того по жизни я один.

Пусть мой парус вновь наполнит ветер,
Пусть опять заправлен я спиртным,
Мой ещё далёк последний вечер,
Я ещё дам фору молодым.

   15.03.2024 г.