Облака плывут по реке

Андрей Новицкий
Облака плывут по реке,
Отражаются рядом с льдинами,
Ну а где-то там вдалеке
В городах с большими витринами

Жизнь бурлит, и потоки людей
В суматохе проводят будни,
Всех их утром будильники будят
Под призывные речи вождей

Облака же плывут не спеша,
Подчиняясь лишь ветра течению,
Им не надо задачи решать
И выслушивать чье-то мнение

И не нужен им встречный план
И начальников ложь несусветная
Облака плывут в даль заповедную
К морю синему,  в тихий лиман

Облака плывут в дальний край,
Где нет горя, несчастий, войны,
Милый друг, облака те встречай
Ослепительной белизны

Им взмахни на прощанье рукой,
Своим взглядом их в даль проводи,
Ведь назначено им так судьбой
Превратиться в грибные дожди