Лодка-клумба

Сергей Геннадьевич Шутов
     ЛОДКА-КЛУМБА

Она никуда не поедет,
В неё посадили цветы...
Ей чужд Атлантический ветер,
Под ней поселились кроты...
Но гордые линии, будто,
Её увлекают в моря...
И видишь, как весело- круто
По волнам к ней сходит заря..
Закат, как преддверие ночи,
Ведёт её к звёздам чудес...
Она к  приключениям хочет,
Но тяжек реальнсти пресс...
Стоять!!!...Ведь смирились деревья...
Ты – клумба, всего лишь, пойми!
Забудь про морские кочевья
И просто подсчитывай дни...
Однажды, клыкастое Время
Вонзит свою пасть и порвёт...
И что-то тебя тут заменит,
Когда твой настанет черёд...
Но форма обводов... не верит,
Зачем же быть лодкой дано?!
Не хочется клумбою мерять
Свой век...А другой – не дано!