***

Евдокия Архипова
Ты меня научил смирению,
Ты меня научил молчанию,
Я узнала, что значит забвение,
Поняла, что такое признание...

Только в страсти смирение - истинно,
С криком в горле молчание - золото,
Не излить признание письмами,
Бьёт забвение в сердце молотом... 

Принимаю дары бесценные
От твоей нелюбви ниспосланной.
Не убитая ею, стала цельною,
Доросла до любви непознанной...