Передовая

Иван Парамонов
Передавая по цепочке
Свои мурашки и броски,
Передовая – это кочки,
Поля, овражки и лески.

Передовая как система
Среди других передовых –
Не рядовая вовсе тема,
Хотя и вся из рядовых.

И тут молитвы и знаменья
Бывают несколько грубы
По кромке соприкосновенья,
По рваной линии борьбы.

Тебя пленит передовая
В сезон не только годовой…
Глубинных чувств не выдавая,
Бушлат надень с передовой.

Бывает не без мордобитья,
Бывает финиш – на бобах,
Но тут решаются событья,
А совершенно не в штабах.

Передовая – это драма,
Когда эффект не нулевой,
А всей войны кардиограмма
На мятой карте полевой.

2024