Как будто всё остановилось

Максим Пашков
Как будто всё остановилось
минувшею зимой.
И в лёд вода оборотилась
Но стал ль я не рекой?

Нет. Чувствую и мощь и силу
и сталь прозрачных толщь.
Присыпанную снегом жилу
ты - ледоход, не морщь.

Таить в себе такую глыбу,
и набело молчать.
Как будто давит в книге лыбу,
бесцветная печать.

До равноденствия все циклы
я сна хочу пройти.
Пусть бёдра отдохнут и икры:
им предстоят пути.

Замёрзнуть как и испариться,
я полюбил до дна.
Взлечу вдаль летом будто птица,
но облако - зима.

Такой же снег, но отражённый
на блюдце синевы.
Меняет лик - изображённый,
Дух атомов воды.

Из родника напьются люди,
и звери, и цветы.
Так поживу внутри, в посуде,
и даже как мечты.

Нет без меня сознанья в мозге,
и новой жизни нет.
Мне акварель сжижать в наброске...
И приносить ответ.

До равноденствия все циклы
я сна хочу пройти.
Пусть бёдра отдохнут и икры:
им предстоят пути.