Зачем?

Таша Баранова
Зачем спасать весною рыбаков?
Они ведь сами, в общем, виноваты:
На тонкий лёд полезли, психопаты,
Пусть тонут, меньше будет дураков.

Налоги с нас не стыдно ли грести,
Потом швырять направо и налево?
Лечить бомжей - преступно и нелепо,
Зачем лечить, кого уж не спасти?

Зачем сиротам льготное жильё?
Пусть сами заработают, нахалы!
Да нынче детки - что ни дай, всё мало,
Ублюдки, хулиганы и ворьё.

О пенсиях ещё сказать хочу,
Старпёров жадных я не уважаю.
Но, к молодости новой приближаясь,
На эту тему лучше промолчу.

26.06.23

* Случайно наткнулась на какое-то интернет-обсуждение, уже давнее, и поразилась количеству грубых и злых высказываний, агрессия прямо зашкаливала. Вот и получился такой стишок.