Девяностые

Валерия Терентьева
Девяностые. Трезвых не было.
Это был вопрос адекватности.
Трезво думающих, трезво едущих,
Трезво помнящих о приватности.

Девяностые. Трусов не было.
Выживаемость запредельная.
Сталь у каждого, худо бедного.
Хоть из газового, но стрельнули.

Девяностые. Всё последнее.
Жизнь, трусы, пересуды скорые,
Море синее, небо бледное,
Зелень пачками, страхи коробом.

Девяностые. Подзаборное
Перекурево заларёчности.
Лица скромные, время спорное,
Девяностые - мера прочности.

Девяностые. Жили-выжили.
Прошагали, вползли и выплыли.
Шли наощупь лотками книжными
И остались. Спасли. Не выпали.

Девяностые. Выживалище.
Время слома. Ломать - не строиться.
Разглядеть сквозь дыру в пожарищах
Купола. А над ними - Троица.