Проблески пролесков

Андрей Катыхин
Полоса оградила небо.
Вырос лес, горизонт не зная.
На пригорок пришлись посевы,
Жёлуди на дубы меняя.

Приспособлю в сапог портянку,
Перейду кладки, поле встретив.
Зазвенит церковь спозаранку,
Привечая окрест кареты.

Бурелом в черноте прозрачной
Притаился, весной не тронут.
Синим цветом манит удача,
Зажигаясь на южном склоне.

Предвещает тепло подснежник,
Охлаждая ладонь добычей.
На столе небо утро нежит -
Распустились до неприличья.

15.03.2024