8

Александр Виноградов 11
Календарь упал на ветер
Разлетелись все страницы.
Лишь одна дата
Подхвачена клювом птицы.
Вихрь у дней минувших,-
Всеобъемлющий разгар.
-,Одна Дата средь них,-.
А у будущих дней пожар.
И жара невыносимая,
И холодно до кости.
Лишь птицё всё, -
Нейтрально.
У яркого огня,
Вблизи большого льда.
Она летит да смотрит
Туда-сюда/Туда-сюда.