Берёзки Шукшина

Говоров Владимир Иванович
Под солнышком печалилась
В той роще тишина,
Где так берёзкам нравились
Беседы Шукшина.

Он говорил: «Кудрявые,
Красавицы…» – тогда –
«Скучали часто вы и я
Последние года».

– Вдали и в одиночестве
По родине грущу…
Шептаться будет ночь с листвой,
Когда вас навещу.

– Как в детстве  нынче радуюсь,
Молодушки мои,
Когда живая радуга
Водой вас напоит.

Журчат ручьи за Сростками
И слышно по весне,
Как мать-земля с берёзками
Грустят о Шукшине.

Под солнышком печалится
В берёзках тишина…
Теперь они встречают нас,
Как прежде Шукшина.


репродукция этюда В.И. Говорова
"Берёзки Алтая"
хм 25х30 2001 г., с. Зимино, Алтайский край