Грустный день

Галина Тишкова
Самый грустный весенний день
Просыпается нынче рано.
И мы помним, как, словно тень,
Уходила в нём наша мама,

Обласкав и простив всех нас,
И защиты спросив у Бога
В покаянье последних фраз
Перед главной своей дорогой.

И, хоть бабушки мы давно,
Ощущаем своё сиротство...
А неистовый март в окно,
Расшалившись, ветрами бьётся.

Но в ночи мириады звёзд
Станут вдруг на мгновенье мягче.
И одна через сотни вёрст
Загорится на небе ярче.

Точно зная, что это ты
Шлёшь любовь свою, как и прежде,
Мы приносим тебе цветы
С ароматом весенне-нежным.

Самый грустный на свете день
Утром в окна стучит упрямо.
И неслышная, словно тень,
Где-то в  Вечности наша  мама.