Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Доброго утра, мои дорогие,
Неповторимого утра, мои родные!
А мой Чирик сегодня раньше обычного проснулся,
И из тишины звенящей к всему  миру обратился:
"Всем привет! Всем с пёрышком здрасти!
Пусть обойдут ваши дома лихие напасти,
Полной чаши и согревающего очага,
Гостей под вечер желанных,
Сегодня же пятница!
Блинов на стол золотисто-румянных!"

Ну и сосед, ну и дружище!
Знает о чём с утра чирикать,
О вкуснатище!
У каждой хозяйке свой рецепт,
Свои начинки и добавки,
Всё для Солнца, Всё для медведушки,
Блин домашний, залог на год на здоровье,
Достаток и семейное счастье!

Так мы и себя и гостей блинами угощаем,
Приглашаем всех насладиться ягодным чаем,
И про Чирика не забудем,
Целый блин семейству его,
А ни горсть крошек,
"Вот, пожалуйста, просим!"

Это чуть попозже, а пока серый поёт,
Зорьку вместе с ним встречаем,
Изменения природы подмечаем,
Ещё прохладно, но теплее...
И хочется подальше забросить
Куртки и пальто  пуховые.

Доброго нам всем дня!
Каждому по зайцу солнечному в окошко,
Запускайте их в свои дома,
Пусть вам шороха наведут,
Хотябы немножко.
Поиграют в прятки с котэ,
И запустят бодрость  своей пушистой теплой лапой,
Покатаются на люстрах от души,
Ну на этом сегодня и хватит!

Доброго чудесного всем дня!
Новое встречаем,
Закупаем сладости к блинам,
Трат не замечая.
Ну а там и пост в дом,
Всему своё время,
А вчера я наблюдала в небе
Возвращение домой гусей, пернатое племя.


Мира в здравии, радости от того что есть!
Как же хорошо что мы сейчас с вами здесь!
Доброго утра!
Берегите себя, близких, далёких,
И нашу матушку- Россию!
С Богом!