Приснился такой сон

Владимир Коробейников 2
А на меня давила тишина,
лежащему мне было непонятно:
то ли совсем закончилась война,
то ль я оглох, что очень неприятно.
Пытался встать, но кверху вдруг взлетел,
а тело на земле лежать осталось.
Случилось того, чего я не хотел –
оно, израненное, всё – отвоевалось...
Как облако я в воздухе висел,
ни вверх подняться, и ни вниз спуститься,
вдруг голос снизу что-то прохрипел,
и в тело я обратно поселился.
Открылись уши – мне раздался глас:
«Живи, ко мне пока не надо.
Тебя прощаю только в этот раз,
последнюю тебе даю награду...»

Тут я проснулся – это был лишь сон,
и не со мной такое вдруг случилась,
а где-то в поле был взаправду он,
но сделал ли ему Всевышний  милость?