Конец времён III

Борис Михлин
Не пламя атомной войны,
Не с неба павшая комета,
И не растаявшие льды
Погубят жизнь планеты этой...

Земля погибнет в бездне тьмы
От рук незримого убийцы,
И перед ним бессильны мы,
Как пред грозой бессильны птицы.

Гонец неведомых миров -
Доселе неизвестный вирус,
Жизнь погубить уже готов,
(О том поведал нам папирус).  *

Все достижения наук
И все свершенья технологий
Исчезнут в стоне тяжких мук,
Мир этот ждёт конец убогий...

              ***


* Несколько веков назад были описаны грядущие события в рукописи, не очень
  известной и хранящейся в библиотеке Оксфорда. Называется этот иллюстрированный
  документ «Конец времен».