С высоты неба

Лена Сенцова
С высот небесного алимпа,
В шикарной ризе и песне,
Как -будто в детском, дивном сне,
Как неваляшка на столе,
Глядит Весна. На шляпке пимпа.

Она пытается найти
В лесных трущебах место встречи,
Накинув шелка шаль на плечи,
И подготовив, с лаской, речи.
С подснежниками, по пути.

А я сижу за чашкой чая,
С блинами, маслом, сахарком.
Мой, солнцем первым, залит дом,
Заря танцует за окном,
День новый радостно встречая.

Субботний день уже летит
И нам встречать его велит.



16.03.2024