А вокруг так много света... Март...

Татьяна Анатольевна Соколова
Млеет март, в нирване он,
Зимний блеск весь канул в лету,
Снег теплом почти сражён,
Позабыл зимы обеты...

Обещала ведь сковать,
Заморозить и завьюжить,
Стойкости пример подать,
Госпожою сделать стужу...

Одевала землю так,
Словно на века господство,
Только вот наверняка, знала,
Что уйти придётся...

И ушла, чего уж тут,
Говорим и пишем: "Хватит,
Надо жизнь возрождать,
Жизнь писать в другом формате..."
 
Неба синь, как полотно,
А на нём лишь диск Светила,
Мир весною потрясён,
Взбудоражен сменой, милый...

Будет ли еще мороз
Вызывать в умах смятенье?
Кто же скажет... Выше нос,
Наше Вам, Зима, почтенье!

Млеет март, в нирване он,
Блеск весенний, краше нету,
Снег теплом почти сражён,
А вокруг так много света...

16.03.2024г.











Автор фото неизвестен