Не отступит беда

Андреич 2
Отступают снега,
Значит время пришло.
Отступила б тревога,
Но пока тяжело.
Вновь проклюнутся трав
Изумлённых ростки.
Хоть и радуют глаз –
Не снимают тоски.

У старушки доход –
Тонкой жести бока,
Враз ногой изомнёт
И запрячет в снега.
Словно белка снует
По весенней тропе.
А потом соберёт
На подмогу себе.

Там, где мусорный бак,
Старичок, словно вор.
Как умелый рыбак
Что-то выудил он.
Отступают снега –
Не отступит беда.
И от этой беды
Не уйти никуда…