Большой Этюд о звёздах 1994

Влад Норманн
Мне кажется: звёзды -
глаза умерших,
от нас ушедших
за край земли,
туда не могут
плыть корабли,
ведь нет маршрута,
не сыщешь вешек,
чтобы осилить
их долгий путь,
хоть и рвёшься
найти их страстно,
но всё вновь странно,
темно, опасно,
и дикий ветер
бьёт снова в грудь,
и рвутся струны,
и верить поздно,
зачем на звёзды
глядеть? - забудь...
Мороз по коже,
помилуй, боже,
умерших всё же
нам не вернуть....

отредактировано
в 2024