Открытое окно

Яков Баст
Моё окно открыто утром в сад,
С лучами солнца ухожу в рассветы,
Вдыхая сонных листьев аромат
И растворяясь в тёплой неге лета.

А у тебя льют стылые дожди
И небо цвета бледного маренго.
Мы пилигримы Млечного Пути,
Два вектора крутящего момента…

Звучит аккорд невидимой струны,
Летя во мглу незримого эфира.
Мы временем с тобой разведены:
Два полюса, два параллельных мира…

Сквозь расстоянья и шеренги лет
Твоё лицо приходит из тумана.
И снова бесконечный тет-а-тет
В ночи веду с тобою неустанно.

Ведь я сказал тебе не все слова,
И в чувствах ничего не изменилось.
Встаёт заря и новая глава
Слагается.
Но высохли чернила…


Поет Олег Горелик