Склоняюсь...

Михаил Кацовский
Взирает Матерь Божья с образов,
Увещевая образумить бурю плоти -
В глазах её вселенская любовь,
Что от печали к радости приводит!
   Слеза любви, расскаянья, прощенья
   Стекает по щеке к моей груди...
   В прекрасный миг душевного общенья
   Прошу сердечно: "Матушка, веди!"..
Склоняясь перед женскою судьбою,
Всех матерей земных боготворю!
Пусть Матерь Божья каждую укроет,
Коленопреклонённым я молю...
   Не обижайте женщин, а любите,
   Чтоб перед ними не иметь вины!
   И в семьях своих искренне введите
   Культ матери, возлюбленной, жены!