Музыка рассвета

Жанна Падагова
Вуалью туманной укрыты низины.
Серебряным звоном журчит ручеёк,
Со скрипом качели у старой рябины,
Свирелью и скрипкой играет сверчок.

Рассвет заглушает звук неба ночного,
С многоголосым шёпотом звёзд.
Он звон колокольный, мира земного,
Разносит с  Молитвой как благовест.

И трели любовные пар соловьиных,
И чаек, пронзающих волн глубину,
И бархат наката морского прилива,
Сливаются с песней шмелей на лугу.

Рассвет разнесёт свою музыку всюду.
Лучами согреет и освятит.
Волшебные звуки нежнейшего чуда,
Сонату блаженства Земле посвятит.

  15.03.2024. Ж. К.