Я не так молода, как кажусь...

Елена Зернова
Я не так молода, как кажусь,
Мне давно больше тысячи лет.
По ночам в тёмном небе кружусь,
Излучая чуть видимый свет.

Видишь: луч заскользил по стеклу,
Промелькнул и исчез на стене?
Не ищи понапрасну луну
Там, в распахнутом в полночь окне.

Не ищи ни звезды, ни костра,
Одиноко горящих во тьме.
Это я, всех живущих сестра,
Ты не знаешь ещё обо мне.

Ты не знаешь, как вольно парить
Высоко над родной тишиной.
Ты не знаешь, как больно дарить
Свет, который был только что мной.