ожерелье

Павел Ньют
Листва усыпала постель,
Раскрасив почву под ногами.
Природы чудо акварель
Расположилась между нами.

Обитель запахов и чувств,
Птиц пролетающее эхо.
Поступки полные безумств
И ожерелье мха из меха.

Лучей согретая тоска
И голос ветра меж березы.
Так небо льется с высока,
Неся на землю сны и слезы.

Пейзаж из хрупкости возник,
Из сочетаний слов и искр.
Под кожу он людей проник,
Не долго радуясь изыскам.

Короток час из этих брызг,
Листва не долго полыхает.
Все оживит на небе диск,
И жизнь из смерти расцветает.

Во славу тягостной луны
И всеобъемлющего света,
Мы будто бы с тобой пьяны,
Но наша песня не допета.