Волшебный луч...

Лара Нуар
***

Волшебный луч, что возле туч
Заснул случайно,
Мне нашептал, что он узнал
Про нашу тайну -
Мою с луной...
Ведь много лет
Дружу я с нею:
Прохладный свет её ловлю
И, вмиг, немею
От неземного колдовства
Моей подруги.
Я вновь ладони к ней тяну,
Раскинув руки...
Прошу побыть её во сне
Как можно дольше!
Ну, а она верна волне
Гораздо больше.
Но с морем мне не совладать
(Пусть понарошку).
И сон закончится опять...
А всё же, кошку
Успею я из сна вернуть!..
И, перламутром,
Цветёт опаловый рассвет -
Обычным утром.

2024, марта


фото автора