Хорошо, что есть конфеты

Алексей Леоненков
Хорошо, что есть конфеты,
Я оставлю их для Светы,
Для Марины и для Саши,
Для Кирилла и для Маши.

Для Максима и Лариски
Я оставлю две ириски.

Я скажу вам без обмана:
Карамелек два кармана
И одна есть шоколадная,
Я такая сладкоежка,
И совсем не жадная!

Сяду я под грушею
И конфету скушаю.

А конфеты все
Вот уже кончаются,
Я боюсь, что никому
Больше не достанется.


Стихотворение из печатного иллюстрированного детского сборника "Когда я стану взрослым" 2020 года издания.