Сирена

Мария Шунина 3
ведьма пророчит.
с ней тьма говорит.

судьба ногти точит.
несчастье сулит.


начнётся война.
пираты воспрянут.

падёт вся страна.
и море утянет

живое до конца.

 
принцесса не придёт.
от судьбы сбежит.
 
корона упадёт.
море закипит.

ждёт оно гонца.

 
солнце всё темней.   
насылает страсть.

корабль уплывёт.
смерти прямо в пасть.
   
а море шепчет ей
заговоров вязь.


 
«не о чём жалеть.
ты стремись упасть.
 
в воду загляни.
в бездну потянись.
 
хвостом своим взмахни.
и ко дну умчись.
 
любовь твоя мне дань.
ты сиреной стань.

тьмы моей гонец.
я ждала тебя.
 
песню ты пропой
о людской земле.
 
всех пиратов дом -
был на корабле.
 
слышится их вой.
бездна внемлет мне».


ведьма хохочет.
море с ней поёт.

судьба прикрыла очи.
сирена пиратов ждёт.