Притча - тактика

Виталий Монахов
Два лесоруба выяснить решили,
Кто лучший из них и сильней.
Они на турнир оба вдруг поспешили,
По рубке деревьев в лесу и ветвей.

Вот сигнал дан к началу и два топора
Ритмично и звонко запели.
И валились деревья, листвою шурша.
И в стороны щепки летели.

Не слышно вдруг стало одного топора.
А второй с утроенной силой начал стучать.
Случалось так несколько раз. И когда
Турнир завершился, все начали ждать,

Что победу присудят тому, кто рубил,
Без перерывов на отдых.
Однако, другому судья приз вручил.
Ударом решение это стало поддых.

Как так? Турнир, проигравший спросил.
И ему победитель устало ответил: -
Да! Я прерывался, пока ты рубил,
Но не на отдых - топор я точил!
15.03.2024