Прощённое воскресенье

Валерий Лазовский
Просить прощения - не сложно;
Переступить гордыню - можно
И сбросить этот камень с плеч,
Что душу ранит словно меч.

Прощайте, даже если - больно;
Обиды, затаясь невольно,
Оставят свой печальный след
В душе того, кто скажет - нет.

Господь даёт нам шанс прощения,
Чтоб чистить души в воскресенье
И жизнь продолжить без обид,
От них, ведь - холодом сквозит...