Горечь

Алевтина Пакшина
Между нами грозы,
дни длинней, чем год.
Трав остывших слёзы
ночь глухая пьёт.

Где цвели шафраны, -
над лугами смог.
Не залечит раны
слов застывших мёд.

В настоящем -  горечь,
прошлого укор...
Наступает полночь,
словно приговор.

Льнут к тетради строчки,
пауз пустота...
И молчат межстрочья,
как твои уста.