В древности люди немало старания

Владимир Голубчиков
В древности люди немало старания
Могли проявлять, отвлекая внимание
Духов Зла,
                чтоб почувствовать смело
Себя в выполнении сложного дела,
Надеясь направить по ложному следу,

От пожеланий, летящих им следом,
Чурались они, как чёрт от ладана,
Как будто, успеха им вовсе не надо…

И ныне,
                как было в далеком вчера,
Услышав: "Ни пуха и ни пера!",
Уже на пороге распахнутой двери,

Как память языческих суеверий,
В нас отзывается прошлого эхо, -

И к чёрту послав пожеланье успеха,
Сами того не подозреваем,
Что Чёрную Силу к себе
                призываем…

А если вы к Храму идёте дорогой,
Не нужно приметы отжившие трогать,
В сердце своём неся Имя Божье,
Будьте, пожалуйста, осторожней,

Не нужно самим доставлять себе беды,
И на пожеланья Добра и Победы,
Людям ответьте без околичностей, -
- Спасибо, друзья,
                всё будет отлично!