Последний мартовский

Ника Градова
Вальсирует,
Прощаясь он, смотри, вальсирует,
Летит, танцует, он блестит и плачет,
А разве может быть прощание иначе,
Когда весны цвета собой трассирует.

 Чистейший, погляди же он чистейший,
Как фильтр, врезается в глубокие проталины.
Остаться здесь попытки все его провалены,
Последний, мартовский и потому честнейший.

Вальсирует, смотри слезинками вальсирует.
Горчичным зернышком, узором шестипалым,
В нем доказательство Любви, я разгадала,
И он собою всё неявное форсирует.