Мальчишки из 60-х...

Николай Котельников
Мальчишки из шестидесятых
Седыми стали , а когда-то
Большими были   сорванцами.
Воспитывали нас ремнями,
Росли в заботе и любви,
Стали достойными людьми.

А помнишь  летом у бабули
Парное молоко мы дули.
Потом катались на свинье.
Ходили босыми  в стерне.
На речке пескарей ловили
И раков на костре варили.

Поселок на поселок дрались.
Носы и губы разбивались.
В хоккей играли  допоздна,
Пока не крикнут из окна.
И в чику, чижика играли,
От деда ложкой получали.

А помнишь как на той скамейке,
За 92 копейки,
С парнями выпил ты  вино,
Но не пошло тебе оно.


 Как пионерами мы были
И с алым галстуком ходили.
В зарницу в лагере играли.
Костер прощальный зажигали.
Май с нетерпеньем дожидались.
Бесплатно в транспорте катались.
Была лафа у нас такая
Лишь 19 мая.

Мы пили воду из под  крана,
И из граненого стакана
За 3 копейки газировку.
Потом бегом на тренировку
На бокс ,   борьбу или  футбол.
Куда хотел -туда и шел.

Да в школе тоже мы чудили
И в туалете там курили.
Из спичек бомбочки взрывали.
Мать в школу снова вызывали.
А вечером были разборки,
Не обходилось и без порки.

Да жили мы в стране Советов,
Ни сотовых и не планшетов
Не знали мы  и не беда,
Мы были счастливы тогда.
Какое яркое наследство-
Шальное, озорное детство!!!

Мальчишки из шестидесятых
Седыми стали , а когда-то...