Из черновиков

Елена Александренко
Возможно об этом не думает каждый:
О том, что Земля не проснётся однажды,
И свет не зажжётся, и звёзды погаснут,
И жизнь перестанет быть светло-прекрасной.

... Всё падает вниз -
                Больше нет притяженья!
Холодной планеты слепое скольженье,
Где всё перевёрнуто мёртвою рыбой...
В ком вера осталась, зажечь бы смогли бы.

Но нет же, от страха, все в пропасть несутся...
Как будто от вражеских минных осколков -
Взрывается мирная жизнь безрассудством,
Под тёмным покровом, всё светлое скомкав.

И некуда сеять с молитвою семя,
Невсхожей Земля пролетает сквозь время.
Не выплыть, не спрыгнуть-
                Тонуть иль разбиться?

А жили когда-то в нас небо и птицы!
А жили когда-то в нас ангелы-дети!
И сеяли вечную жизнь на планете.