Высший Разум все же есть

Яковлев Николай Сергеевич
Возможно Высший Разум все же есть,
И предсказатели - как сговорились.
Дают народу с каждым разом весть,
Надежду в наши души зародили.

Чрез веру нагнетают обстановку,               
И будоражат наши детские умы,
Как шулер передёргивают ловко,               
Не ясно, это Ангел света или тьмы.

На всю катушку пользуются этим,             
Надежду на решение вопроса дав,
Относятся как к малолетним детям,
Заранее все варианты просчитав.

Интрига любопытство источает,
Как чёрт из табакерки ждёт сигнал.   
Пружиной любопытство распирает,    
Мы - глупые овечки ждём финал.

Нам Высший Разум ве;сти посылает,
Чтобы смогли понять мы жизни суть,
Предел морали человеку поднимает,
В надежде повзрослеем мы чуть-чуть.