Попутчик

Валентина Юдина
   
Туман  застал  меня  в  дороге,
В начале мартовского дня.
Упрятал  сразу все  тревоги
И  даже,  кажется…  меня.

Окутал  с нежностью  в  объятьях
Всё, что туман боготворил.
Деревьям  свадебные  платья
Так, мимоходом, подарил.

Кокетливо  шептались  сосны,
Верхушки  инею  открыв,
Густой туман  вплетая просто
В  свой  незатейливый мотив.

А он, переливаясь странно,
Всё прятал солнышко в горсти.
И  транспорт  плыл  сплошным  туманом,
Держась за ниточку  пути.