Весне обрадовались зря...

Любовь Сотникова 2
Весне обрадовались зря,
Тепло к нам не спешит.
И снег в сугробах до сих пор
Под елками лежит.
И ,если днем чуть-чуть теплей,
То ночью жжёт мороз,
Не зря собака да и кот
Закрыли лапкой нос.
А март уже пошёл на спад
И впереди апрель.
Надеемся,что ,может быть,
Подарит нам капель.
Придёт тепло,расстопит снег
И побегут ручьи...
И по полям начнут свой бег
Залетные грачи.
Ну,а пока,ни в радость март,
И в тягость нам пальто,
Его нельзя повесить в шкаф
И вместе с ним манто.
А мы немного подождем,
Ведь нам не привыкать
Ещё успеем под дождём
Мы в мае погулять...
И пусть за окнами метель,
Кружится белый снег,
Тебя апрельская капель
Разбудит,человек!!!
16 03 2024 Дивногорск