Сонет 159

Борис Михлин
  Снегом чувства замело...
            
Когда настанет дней закат,
Когда всё реже греет радость,
И жизнь - уже отцветший сад,
Вдруг ощутишь в душе усталость,

И наступившая весна
Не дарит вновь желаний нежных,
И ночи длинные без сна
Не тают в призрачных надеждах.

Гнетёт усталые глаза
Печаль осеннего ненастья,
Умчалась в прошлое гроза
Когда-то трепетного счастья.

   Остыло дней былых тепло,         
   И снегом чувства замело...

               ***