Судьбы азарт

Светлана Трапезникова
Мы встретились с тобой в обычной школе,
Ты младше был меня на 10 лет.
Судьбы азарт - ему что воля, что неволя,
И жизнь свела нас вместе отыскать ответ.

Пройти серьёзный путь и все преграды,,
Что путь расставил, будто вёрст столбы,
Чтоб опыт - сын ошибок - нам в награду
Мы получили бы из рук судьбы.

Горел огонь сердец, в нём свет и радость,
Он жизнь питает как вода траву.
Порой в огне сгорает наша святость,
Когда, забыв про сердце, чтим молву,

Забыв про ценности, предав свои опоры,
Спектакль играем для людской толпы,
И близких голоса считаем вздором,
Их просьб не слышим, к боли их слепы.

Становится важнее оперение:
Что все про нас подумают и как?
Вдруг забываем ценные мгновения
В надежде, что любой исход - пустяк,

А чем не дорожишь, его теряешь.
И если ты ещё не повзрослел,
Не сразу даже что-то понимаешь,
Вдруг  твой источник резко обмелел.

А на мели ни красоты, ни смысла,
Никто не хочет бедность созерцать,
Душа мельчает тоже очень быстро,
Ей глубина нужна, чтоб не страдать.

Она растёт, когда в любви стократно
Мы разжигаем уважение к людям
И  возвращается всегда обратно
Любовь с добром, когда мы жизнь полюбим.

Когда не важны возраст и заслуги
И  в классе мы в каком, на сколько младше,
Когда не ходим у молвы мы в слугах,
Бог все даёт нам, чтоб не стать пропавшим.