Воробей

Валерий Ермилов
Март - ещё робкий и несмелый,
Капели звонкой нет, певучей.
А воробьи, как ошалели
И о весне в кустах колючих

Болтают с самого утра.
Наверно, делят сплетни,
крошки.
И превратиться в воробья,
Так хочется, ну хоть немножко.

И на весенний мир взглянуть,
Пусть воробьиными глазами.
Попрыгать с веток, там и тут
Дела житейские оставить.

Побыть немного воробьём -
Фантазией весна одета!
Чирикнуть, что-нибудь, своё
И воробьиным стать поэтом!

Пощелкать клювом. Не спеша
С соседом весело подраться.
Пришла кормилица весна,
И кровь моя играет, братцы!

С утра колючие кусты,
Как коммунальная квартира.
Ссор шумных, гомона полны
Весенняя, друзья, картина!