Спасибо за Чудеса!

Михаил Кацовский
 Как быстро летит время! Если раньше я это восклицал с сожалением, то теперь,  узнав многое, я об этом говорю без всякого сожаления!
 Отче наш, спасибо тебе за всё! Да, я Тебя ещё огорчаю, но придёт время - и я не буду Тебя больше огорчать, я стану таким, каким сможешь Ты меня принять и  полюбить!
 Терпение - говорю я сам себе! Старание - вспоминаю -  и понимаю я эти прекрасные имена существительные, которые Ты нам дал! Желание, Горение, Вера, Служение,  Любовь... Горю, горю любовью к Тебе, Твоим чадам, Небу, природе - и во всём вижу Чудо! Ты был, есть и будешь наш Вечный, Самый Лучший и Единственный Чудотворец! Ты сотворил для нас такие Чудеса, которые можно творить только в Любви! В Большой Любви!
 Я иду по городу, в который Ты меня призвал и удивляюсь, как это раньше я не замечал этих Чудес. Где-то подспудно я их чувствовал, но не замечал. Прости! А теперь я любуюсь сочной листвой. Я и раньше ею любовался, но это всё мимолётно. В суете сует я многое не замечал. А теперь я смотрю на лист - и понимаю: в нём и  начало и конец! Жизнь - это замкнутый круг, на смену зелёной листве придёт жёлтая, на смену одному поколению придёт другое!.. Вера! Я верю, что всегда будет так! Нет, не так, а ещё лучше! Теперь я радуюсь каждому своему дню и каждому часу! Я обрёл смысл жизни! Он в Вере, Любви, Надежде, Познании Жизни, себя в Ней и служении Тебе!
 Каждый лист, зверёк, река, восход... и даже мотылёк - это Твои Чудеса, дарованные нам! И во всём я вижу женское и мужское начало! Жизнь - это женщина!     Без неё нет жизни! Но ведь и без мужчины её нет! Только когда они вместе - она и он - только тогда и рождается Жизнь! И рождается Она в Любви!
 И вот я иду по городу, в который Ты меня призвал. Иду с лёгким сердцем и лёгкой душой, думаю о Тебе, Великий Чудотворец, Любуюсь ликами Твоих земных  Мадонн, узнаю в них черты Пресвятой Богородицы - и Любовь переполняет меня! Любовь к Тебе! И к той единственной, которую послал Ты мне! И к Жизни... и внукам! Ведь и они для меня одно из Твоих Чудес!
    Чудны Дела Твои, Отче наш!
 Спасибо Тебе за Чудеса Твои, Творец! Спасибо за всех! Спасибо за всё!
Верю и Люблю!
                -2012-